央廣網北京8月6日消息 據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,“8·2”昆山爆炸事故已過去四天,傷員情況依然牽動著人們的心,由於傷員都是重度燒傷,用血量缺口仍然很大,江蘇省血液中心呼籲市民踴躍捐獻。14-8-6 新聞和報紙摘要全文>>>
  儘管烈日炎炎,但是在昆山市紅十字會血站的多個愛心獻血屋門前,一批批愛心市民排起了長龍,昆山市民劉先生已經來了好幾趟:“昨天也沒獻上,我今天看看人還是很多,一直排隊排到現在。”鹽城市中心血站站長葛建民說,這兩天,血站工作人員24小時待命,一接到指令,立即就將成品血漿打包,放上冰塊,輸送到需要的醫院:“只要有要求,我們立即會無條件的向他們提供充足的血液。”在南京,4號起,江蘇省級機關工委組織全體黨員幹部為昆山事故受傷人員獻血,江蘇省血液中心獻血服務科科長劉美紅表示,這幾天社會各界的獻血熱情高漲,但目前用血量缺口仍然很大,呼籲全社會支持:“因為大量後期的燒傷病人要用血漿,血漿是從全血裡面分離出來的。一袋血能分離出來的血漿很有限。可能幾十個人分離出來的血漿才夠一個人用,所以這個缺口是很大的。”
  (中央人民廣播電臺推出新聞熱線4008000088,撥打熱線電話即可將您手中的新聞線索第一時間反饋。我們將第一時間派出記者調查事件、報道事實、揭開真相。)  (原標題:昆山爆炸事故已過四天 江蘇省血液中心呼籲市民獻血)
創作者介紹

M.A.C. cosmetics

bbwjsor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()