劉雲山在部委企業高校深化整改工作座談會上強調
  堅持高標準高質量真改實改徹底改
  讓人民群眾不斷看到作風建設新成果
  央廣網北京4月18日消息(記者焦瑩)中共中央政治局常委、中央書記處書記、中央黨的群眾路線教育實踐活動領導小組組長劉雲山今天(18日)在京出席部委企業高校深化整改工作座談會並講話,強調要認真貫徹習近平總書記重要指示,堅持高標準、高質量,真改、實改、徹底改,把教育實踐活動整改承諾落實到行動上,讓人民群眾不斷看到作風建設的新成果。
  座談會上,國家發展改革委、教育部、財政部、人力資源社會保障部、全國總工會、中國農業銀行、中國建築工程總公司、天津大學等8個部門和單位負責同志作了發言,大家反映第一批教育實踐活動堅持收尾不收場,整改工作取得明顯成效,但與中央要求和群眾期待相比還有不小差距,作風建設永遠在路上,整改工作不能有絲毫放鬆。
  劉雲山聽取發言後說,第一批教育實踐活動單位深化整改工作,要認真貫徹“三嚴三實”要求,嚴格對照中央規定進行整改,不折不扣地落實,不搞法不責眾、下不為例;嚴格對照各項承諾進行整改,建立台賬一項一項地改,實行銷號式管理;嚴格對照先進典型的標尺進行整改,自覺檢視在思想境界、作風形象等方面的不足,切實增強深化整改的內在動力。
  劉雲山指出,深化整改工作,要針對群眾反映強烈的突出問題,向舊習慣說不,向潛規則叫板,嚴厲查處違規違紀行為,真正把改作風改到群眾心坎上。部委機關要重點解決特權思想、衙門作風等問題,堅決糾正部門不正之風;國有企業要重點解決社會責任感不強、服務意識淡薄等問題,進一步加強內部管理、規範企業服務;高等院校要重點解決辦學理念偏差、學風教風校風不正等問題,營造立德樹人、風清氣正的良好環境。
  劉雲山強調,各部門各單位黨組(黨委)主要負責同志要把深化整改工作緊緊抓在手上,認真落實本部門本單位的整改措施,協調解決重點難點問題,做到責任到位、整改到位。要堅持綜合施策、標本兼治,註重部門聯動,堅持不懈打好整改攻堅戰。要深刻認識到一些作風問題發生在基層但根子在上面,註意從第二批活動中聽取群眾反映,做到上下聯動,從源頭上解決問題。
  劉雲山強調,深化整改工作,必須圍繞中心、服務大局,著眼促進改革發展,做到兩手抓、兩促進。要同推進各領域的改革結合起來,同穩增長、調結構、轉方式結合起來,同保障和改善民生結合起來,以作風的轉變推動改革發展,以改革發展的成果檢驗整改工作的成效。  (原標題:劉雲山:深化整改工作向舊習慣說不 向潛規則叫板)
創作者介紹

M.A.C. cosmetics

bbwjsor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()