中新網1月28日電 據國家郵政局網站消息,1月27日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強來到位於西安市肖里村的西安順豐速運有限公司看望慰問快遞員工。
  李克強說,快遞業關係經濟民生,你們既是在運送商品,也是在傳遞親友心意,給大家送去春節的溫暖,把幸福快遞到千家萬戶。快遞業是中國經濟的“黑馬”,祝你們在馬年快馬加鞭、萬馬奔騰、馬到成功!
  在慰問過程中,李克強總理還親自給一個即將發出的快件貼上了面單,當了一次“快遞員”,並且叮囑要及時送到客戶手中。
  國家郵政局黨組當晚召開會議,強調李克強的視察和慰問,體現了黨中央、國務院對郵政行業的關懷和重視,是對全行業廣大幹部職工極大的激勵和鼓舞。國家郵政局黨組要求全行業結合各地實際做好四方面工作。
  一是要周密部署,認真落實,做好春節期間的郵政快遞服務保障工作。要按照國家郵政局《關於做好春運期間郵政、快遞服務保障和安全生產工作的通知》要求,做好對郵政企業、快遞企業服務監管,指導企業嚴格執行春節假日期間郵政、快遞服務規範,更好地滿足用戶的服務需求。同時合理安排員工節日值守,保護合法權益。
  二是提前謀劃,早做安排,努力做好2014年全年各項工作。要進一步增強進取意識、機遇意識、責任意識,按照李克強總理對中國快遞業的定位和要求,結合各地實際情況,圍繞抓改革促發展惠民生這條主線,實施“深化郵政改革創新,推動快遞轉型升級”兩大戰略,把握“提升服務質量,提高監管效能”兩個重點,堅持“保護消費者權益和增進人民福祉”這個出發點和落腳點,認真規劃,完善措施,註重落實,努力做好2014年第一季度發展工作,爭取實現開門紅。
  三是嚴格監管,落實責任,保障行業安全生產。要堅持發展與安全“兩手都要硬”的方針,督促企業落實安全主體責任,強化企業總部對全網絡的安全管理責任。要進一步強化安全監管責任,加大市場執法檢查力度,深入開展專項治理。要完善部門間協作機制,分工負責,形成合力,推進安全管理工作屬地化。要不斷創新監管手段,提高監管實效,堅決杜絕重特大安全生產事故的發生。
  四是加強協作,提升服務,促進快遞轉型升級。要積極推動落實已經出台的產業協作相關政策措施。推動重點地區、重點企業加快開展跨境網購寄遞業務和快遞服務製造業工作,推進快遞下鄉、快遞西進工程,進一步提升快遞服務電子商務的能力和水平,促進快遞和電子商務共同發展。  (原標題:李克強西安看望快遞員 稱快遞業是經濟“黑馬”)
創作者介紹

M.A.C. cosmetics

bbwjsor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()